LIEBSTER AWARD

Saya baru tahu ada award macam ginian -_-
Tapi, saya tetap harus bersyukur karena telah mendapat penghargaan macam ginian XD
Terima kasih banyak untuk Mbak Mumuuuuttttt yang udah "membebani" saya dengan penghargaan ini. Sungguh, kebahagiaan yang saya rasakan ini sangat tak terkira :") *lap ingus* *peyuk cium untuk Mbak Mumut*

Berikut syarat dan ketentuan bagi penerima award ini:

1. Penerima award wajib berterima kasih kepada pemberi award!
2. Penerima award wajib memberikan 11 fakta tentang dirinya!
3. Penerima award wajib menjawab 11 pertanyaan dari pemberi award!
4. Penerima award wajib memilih 11 blogger untuk mendapat award ini dan memberikan 11 pertanyaan kepada mereka!

Inilah 11 fakta tentang saya:
1. Saya diberi nama Nisa' Maulan Shofa sejak lahir oleh ayah saya dengan harapan saya bisa menjadi gadis tangguh layaknya wonder woman yang meskipun tersakiti tapi tidak lebay *plak XD
2. Saya lahir 1 hari sebelum helloween tepat 3 jam setelah pukul 12 malam.
3. Saya gemar mengagumi sosok tampan nan romantis di novel-novel yang saya baca (Sampai sekarang saya belum move on dari sosok Nishimura Kazuto pacarnya Keiko di Winter In Tokyo-nya Ilana Tan, sosok Rein pacarnya Kara di Holland-nya Mbak Feba Sukmana, dan sosok Hyogo pacarnya Mine di Aidoru No Sekai Ni Yoroshiku!-nya Kak Orihara Ran) -- Ironis! Saya menyukai sosok yang sudah punya kekasih semua -_-
4. Saya suka mendengarkan lagu-lagu yang tidak membuat telinga saya sakit.
5. Sejak kecil cita-cita saya adalah menjadi astronot tapi paling puyeng jika disuruh belajar fisika dan lebih suka baca buku-buku fiksi :3
6. Saya selalu nyaman berada di sisi orang yang humoris, memberikan seluruh perhatian jika diajak diskusi, dan memiliki senyum yang bisa membuat saya juga tersenyum.
7. Saya suka banget sama es krim, cokelat, strawberry, pantai, bunga mawar, dan buku.
8. Saya gampang kena troll -_- *ini kelemahan yang ingiiiinnn sekali saya hilangkan -_-
9. Punya tiga sahabat setia dari SMP (Icha, Nita, dan Cing Dwi :*) yang memiliki markas di sebuah warung somay yang juga menjual batagor dan es kelapa muda *plak XD.
10. Saya ingin sekali muncak tapi ternyata keadaan tidak memperbolehkan saya melakukan itu maka pantai adalah tempat terindah bagi saya *hiks! padahal ingin tinggal di Bandung yang jalanannya naik-turun T.T
11. Dan saya hanya seorang gadis yang memiliki seorang ibu yang begitu luar biasa perhatian, ayah yang luar biasa gigih dalam melindungi, dan adik yang luar biasa penyayangnya. I Love them :") <3 :="" i="">


Jawaban untuk pertanyaan dari MbakMut:
1. Apa penyesalan terbesar dalam hidupmu? ---> Tidak melakukan apa yang pertama terlintas di benak saya padahal ternyata kalau dipikir-pikir itu adalah yang terbaik. (Saya emang tipe orang plin plan T.T)
2. Kalau bisa ngulang waktu, apa yang ingin kamu ubah dari kepingan hidupmu? ---> Pingin kembali ke masa kecil, sih. Terus nggak jadi anak pendiem biar sekarang jadi tambah cerewet :v hahahaha
3. Berapa kali nolak cowok? Kalau nolak, gimana alasannya? ---> Sayangnya, aku nggak ngitung berapa kalinya. Bukannya gimana, tapi males aja pake dihitung-hitung segala. Lagian, pertanyaan macam apa sih ini, MbakMut? -_- Alasan paling ngawur sih dulu bilang ke doi kalau aku udah punya pacar padahal belum. Terus aku langsung ganti nomor buahahaha :v *takut dikirimin bom buku* :v
4. Seberapa penting mantan untuk kamu? Definisi mantan bagi kamu sendiri itu apa? ---> Nisa masih polos. Nisa nggak tahu mantan itu apa. Mbak Mut, mantan itu sejenis beras bukan? O.o?
5. Apa yang bikin kamu susah move on dari doi? ---> Karena hanya doi yang bikin saya salah mendefinisikan perhatian *tsaaahhh *lalu Nisa mulai galau T.T
6. Kamu pilih mana? Jatuh cinta sama yang lebih muda tapi sikapnya dewasa, atau jatuh cinta sama yang lebih dewasa tapi bersikap kekanak-kanakan? *dor ---> MBAK MUT, SUMPAH INI PERTANYAAN SUSAH DIJAWAB! Jujur, saya nggak suka sama brondong. Yah, kalau harus sama brondong yaaa maksimal itu 2 tahun di bawah umur saya. Saya lebih suka yang lebih dewasa (umur ini ya). Tapi, maksimal 5-7 tahun di atas saya. Yah, tapi saya harus tetep milih ya? Ya udah. Saya lebih milih jatuh cinta sama yang lebih dewasa dan sikapnya juga dewasa. Ngoahahahaha *dipentung MbakMumut :v
7. Pernah ditolak sama orang yang kamu suka? Kalau pernah berapa kali dan alasannya apa? ---> saya selalu menerapkan prinsip emansipasi wanita kecuali untuk hal ini, Mbak Mumut :p hahahaha *iykwim*
8. Sepuluh kata yang mendeskripsikan saya versi kamu? *todong pisau* ---> Unik (versi halusnya aneh :v), random, gilak, perhatian, sosok, kakak, yang, enak, diajak, diskusi. :D hahaha
9. Tulis lirik lagu kesukaan kamu dan berikan alasan kenapa suka lirik itu? Misal; keinget mantan #eh ---> If you need me,I'll come running from a thousand miles away (U Smile - Justin Bieber) alasannya karena lirik itu sangat gombal tapi berkelas *apa dah XD Saya suka digombali soalnya bikin senyum-senyum gaje sendiri hahahaha :v
10. Saya 5 tahun lagi......................... *lengkapin kalimat ini, bayangkan dirimu 5 tahun lagi seperti apa* ---> jadi editor fiksi di sebuah penerbit mayor *aamiin, Ya Allah!*, nerbitin novel ke sekian dan laris di pasaran *aamiin aamiin, ya Allah!*, bisa luasin rumah *aamiin ya rabbal alaamiin, ya Allah!*, tentu saja udah sarjana ^^, dapet calon suami yang penyayang *Pak Edi, saya 5 tahun lagi udah sarjana yaaa jadi siap nikah XD* Bisa ngajak orang tua umroh/haji *saya tahu ini terlalu muluk, tapi saya akan berusaha dengan sangat keras untuk mewujudkan ini. So, AAMIIN YA ROBBAL ALAAMIIN, YA ALLAH! ^_^*
11. Kalau kamu jadi Raja/Ratu di sebuah kerajaan, lalu kerajaan itu mengalami konflik seperti Indonesia, apa yang akan kamu lakukan? *saya benar-benar lelah XD ---> Kalau saya jadi Ratu, maka saya akan menyemangati suami saya, yang adalah Rajanya, untuk jangan menyerah menumpas kejahatan. Kalau perlu saya akan membantu dengan memanggil power rangers biar mereka dapat job dan kembali eksis. BUAHAHHA *digaplok Mbak Mumut :v

11 Pertanyaan untuk penerima award selanjutnya:
1. Apa sih goal terbesar dalam hidupmu?
2. Jika hidup ini memiliki soungtrack, maka lagu-lagu yang tepat untuk mengiringi hidupmu lagu apa?
3. Adakah orang yang rela berkorban untukmu selain keluarga? *ini terinspirasi dari postingan Kak Alvy*
4. Mungkin ini berat, tapi jika kamu terdampar di tengah-tengah laut bersama kedua orang tuamu dan hanya bisa menyelamatkan satu orang, mana yang akan kamu selamatkan? Ibu atau ayah?
5. Apa passion dalam dirimu? Dan seberapa penting passion itu?
6. Lebih memilih zona aman atau zona nyaman? Alasannya apa?
7. Kalau jadi kucing, berapa anak yang ingin kamu miliki? *nisa mulai lelah hahahaha
8. Kalau impianmu ditentang orang tuamu, kamu lebih memilih meninggalkan impian itu atau tetap memuwujudkannya meskipun tanpa restu ortu?
9. Kalau kamu jadi Jaka Tarub, selendang warna apa yang ingin kamu curi? Kenapa? *tambah lelah*
10. Kalau kamu dilahirkan kembali, kamu ingin menjadi siapa? Kenapa?
11. Satu umpatan untuk saya, please? *hahahaha, saya tahu saya ngeselin :v

Dan, 11 orang terberuntung selanjutnya adalah:
1. Mbak Vivi
2. Mbak Farrah
3. Dwi Setianto
4. Mamah Yaya
5. Mbak Dian Septi Arthasalina
6. Mas Koko
7. Mbak Mhusdalifah
8. Mbak Dian Putu
9. Dek Lili
10. Mas Nunu Nugraha
11. Mbak Risma Ridha


Bodoooo amat deh yang lagi sibuk atau kena tag dua kali. HHAHAHAHA *ketawa jahat* :v

Komentar

  1. Kok jawaban no. 5 sama kayak Aku, Nis? :D
    Dulu pengen jadi astronot, apalagi pas lagi suka lagunya Gita Gutawa, "Pergi kau ke luar angkasa!" :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha :D Kita sehati, yeay! XD
      Aku kalo setiap ditanya orang cita-citanya jadi apa dan jawab jadi astronot, pasti yang nanya ngiranya aku becanda, Wik :v *nasib punya cita-cita unik*

      Hapus

Posting Komentar

Postingan Populer